no-prato   / Saúde com sabor

Nutri ensina receita de bolo de coco de frigideira sem farinha ou manteiga que fica pronto em poucos minutos

A nutricionista Patrícia Leite ensinou mais uma receita prática e saborosa ideal para quem está buscando alternativas saudáveis

Bons Fluidos Publicado quarta 11 novembro, 2020

A nutricionista Patrícia Leite ensinou mais uma receita prática e saborosa ideal para quem está buscando alternativas saudáveis
Aprenda a fazer este delicioso bolo de frigideira low carb - YouTube/ Patrícia Leite

Com as receitas ensinadas pela nutricionista Patrícia Leite não tem como dar desculpas para não comer saudável, isso porquê ela ensina receitas muito práticas, saborosas, baratas e saudáveis. 

Desta vez, a nutri usou seu canal no YouTube para compartilhar uma receita fácil e saborosa de bolo de frigideira com coco e essência de baunilha. 

Ela não usou nenhum tipo de farinha ou manteiga pare esta receita e segundo Patrícia, este bolo é ideal para quem está em uma dieta low carb ou diabéticos que precisam evitar açúcar. 

+ VEJA TAMBÉM: Prático e delicioso: chia dormida é opção de café da manhã nutritivo preparada no dia anterior

O bolo rende 10 porções, cada uma com 70 calorias e 0,6g de carboidratos (0,3g de fibras), 1,2g de proteínas e 6g de gorduras, aproximadamente.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo de coco 
  • 4 colheres de sopa xilitol (ou o açúcar de sua preferência)
  • 1/2 xícara de coco ralado desidratado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 de xícara de leite de coco
  • 1 colher de chá de fermento químico

+ VEJA TAMBÉM: Café da manhã poderoso: aprenda a preparar 5 smoothies diferentes para cada dia da semana

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture os ovos com o coco ralado. 

Acrescente o xilitol ou outro tipo de adoçante, o leite de coco e o óleo de coco. 

Para finalizar, acrescente a essência de baunilha e o fermento e mexa até que os ingredientes fiquem homogêneos. 

Unte uma frigideira com óleo de coco e coloque a massa na frigideira com tampa. Cozinhe em fogo baixo por 15 min a 20 min. 

Para decorar e acrescentar sabor, jogue coco ralado torrado sem açúcar sobre o bolo ou a cobertura que desejar. 

 

Último acesso: 24 Jul 2021 - 05:05:29 (1043784).