A batata é um dos alimentos mais versáteis que temos a nossa disposição. Ela pode ser preparada frita, assada, como purê, crocante, macia e de muitas outras formas. No entanto, muitas pessoas se esquecem que a casca também é uma parte útil e nutritiva deste tubérculo e pode ser aproveitada para o preparo de um delicioso chips.
Outros tubérculos como a batata-doce, a mandioquinha, beterraba, inhame e rabanete também podem ter suas cascas aproveitadas para o preparo de um aperitivo assado e bem temperado, perfeito para servir com uma deliciosa maionese caseira.
+ VEJA TAMBÉM: Maionese sem ovos: aprenda a fazer estas 3 receitas DELICIOSAS de maionese caseira
Em um vídeo publicado em seu canal no YouTube, a cozinheira Elizabete dos Reis ensinou como preparar as cascas de batata assadas. Veja abaixo o passo a passo para preparar seus chips com batata ou outros tubérculos.
Ingredientes
- Cascas de batata ou outro tubérculo
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Páprica a gosto
- Lemon peper
- Alecrim
Modo de Preparo
Higienize suas cascas: deixe-as de molho em água e bicarbonato de sódio por 15 minutos. Retire e lave em água corrente.
Coloque as cascas em uma forma, acrescente azeite, sal, páprica e misture bem.
Leve ao forno por até as cascas ficarem crocantes. Retire do forno e sirva com alecrim.