O leite de amêndoas, como o nome já diz, é a mistura preparada com a oleaginosa e água e, serve como alternativa para quem não consome leite de origem animal ou possui intolerância à lactose!
A bebida vegetal é adocicada e cremosa, podendo ser consumida sozinha ou no preparo de vitaminas, sorvete, iogurte, bolos e outras receitas. Além disso, ela possui diversos benefícios!
Confira alguns deles:
- Fonte de cálcio, vitamina E, potássio, magnésio, zinco, fósforo, fibras e vitaminas do complexo B;
- Ótimo para quem precisa de gorduras boas na alimentação, que promovem mais saciedade e regulam o metabolismo do organismo;
- Baixa quantidade de carboidratos: ótima opção para pessoas que precisam manter baixos níveis de açúcar no sangue e para pessoas que querem.
- Fonte de cálcio: a amêndoa é uma oleaginosa rica em cálcio, então o leite ajuda na manutenção da saúde dos ossos e a reduzir o risco de osteoporose.