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Conheça os benefícios do pinhão à saúde – Instagram/ @valerissii

A época do pinhão chegou e é neste período que muitas famílias, especialmente no sul do Brasil, aproveitam a abundância desta semente comum no outono para consumi-la de diversas formas.

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Nativo da região Sul e de algumas áreas do Sudeste do Brasil, o pinhão é a semente da árvore Araucária e a parte comestível da pinha. Esta semente é facilmente encontrada entre os meses de março e agosto nos estados do Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e no interior de São Paulo. 

Este alimento é amado devido sua textura macia e sabor neutro após cozido, podendo ser consumido puro ou adicionado a receitas com carnes e farofas. No entanto, além de delicioso, o pinhão é fonte de nutrientes e oferece alguns benefícios à saúde. Veja 5 benefícios do pinhão:

+ VEJA TAMBÉM: É época de pinhão! Veja receita deliciosa de pinhão sauté para servir como aperitivo

1. Ajuda a regular o intestino

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O pinhão é fonte de fibras e a presença deste nutriente é essencial para o bom funcionamento do intestino, uma vez que ele ajuda a absorver maior quantidade de água e produzir fezes macias e fáceis de eliminar.

2. Melhora a anemia

O pinhão é um alimento indicado para pessoas com anemia devido à presença de ferro e cobre. Estes nutrientes previnem o desenvolvimento de anemia e a combinação dos dois é perfeita para a melhora da saúde. 

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3. Fortalece o cérebro

O consumo regular do pinhão ajuda no raciocínio devido à presença de vitaminas do complexo B, que contribuem para o bom funcionamento do cérebro. 

4. Controla a hipertensão

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Este alimento é rico em potássio, um nutriente que alivia os efeitos do sódio no organismo e consequentemente o descontrole da pressão arterial, que é influenciado pelo excesso de sódio. 

5. Ajuda a melhorar a imunidade

O pinhão também é fonte de vitamina C, um antioxidante poderoso que ajuda a fortalecer anticorpos e melhorar a saúde imunológica. 

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