Publicidade

É época de pinhão! Veja receita deliciosa de pinhão sauté para servir como aperitivo

Aprenda a preparar estas sementes comuns no sul do Brasil para curtir o friozinho do outono

Aprenda como preparar pinhão em casa e servir como aperitivo – Instagram/ Nutri Karen Malacarne

A época de recolher pinhão começou em abril e é neste período de outono que muitas famílias do sul do Brasil se deliciam com essa semente macia e deliciosa.

Publicidade

O pinhão é uma semente que se forma dentro de uma casca rígida da árvore Araucaria angustifolia comum nos estados do Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e algumas regiões de São Paulo. 

+ VEJA TAMBÉM: Bolo de canela saudável para você preparar; uma gostosura!

O canal no YouTube Na Cozinha do Politi ensinou a preparar esta semente deliciosa e calórica para curtir no friozinho do outono. No vídeo, ele mostrou como preparar o pinhão sauté, perfeito para servir como petisco acompanhado por uma cervejinha; veja como preparar:

Ingredientes

Publicidade
  • Um punhado de pinhão
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  •  

Modo de Preparo

Lave as sementes com casca, coloque na panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Retire da panela e descasque. 

Corte os pinhões na vertical em três partes. 

Publicidade

Em uma frigideira quente, coloque azeite de oliva e alho. Acrescente os pinhões cortados e deixe refogar até o pinhão fique dourado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.