Água na boca! Torta CREMOSA de maracujá é opção de doce fácil e que não vai ao forno
Se você é fã de doces feitos com maracujá, temos certeza que irá amar esta torta cremosa, ideal para encantar os familiares numa ocasião especial
Se você é fã de doces feitos com maracujá, temos certeza que irá amar esta torta cremosa, ideal para encantar os familiares numa ocasião especial
Que tal uma sobremesa rápida e deliciosa para adoçar seu dia? Esta torta cremosa e super-recheada de maracujá é o doce ideal para comer após o almoço ou surpreender seus amigos e familiares durante um encontro especial, como a Páscoa, por exemplo, que está se aproximando.
Vale lembrar que esta sobremesa deliciosa foi compartilhada pelos meninos do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube, Wesley Sarto e seu companheiro Andinho. Confira abaixo o que foi usando durante a preparação e o passo a passo desta maravilha!
+++ Docinho prático: bolo formigueiro de caneca SEM ovo; confira o passo a passo!
Ingredientes da base:
Ingredientes do recheio:
Ingredientes da calda:
+++ Pavê de prestígio sem fogão? Isso mesmo! Aprenda a fazer
Modo de preparo:
No processador ou liquidificador coloque os biscoitos de maizena e bata até triturar completamente. Quando formar uma farinha, adicione a manteiga derretida e siga batendo para incorporar os ingredientes. “A massa fica como uma areia de praia úmida”, explica Wesley. Transfira a massa para a forma, cobrindo o fundo e lateias. No caso, o cozinheiro está usando uma forma de 17 cm de diâmetro. Reserve na geladeira.
Hidrate a gelatina sem sabor na água morna, misturando bem até dissolver. Reserve. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá. Bata. Agora, acrescente a gelatina dissolvida e siga batendo. Transfira o creme para a assadeira com a massa e leve para a geladeira por 4 horas.
Para a calda que enfeitará o doce, coloque na panela a polpa de um maracujá, a água e o açúcar. Misture, ligue o fogo médio/baixo e mexa de vez em quando. Quando a calda ganhar consistência, desligue o fogo e deixe esfriar completamente. Com ela fria, despeje sobre a torta, espalhe e sirva.
+++ Brownie com massa de abóbora é sugestão vegana de nutricionista para a Páscoa
Assista ao vídeo: