Três benefícios da casca de banana para o seu corpo

Descubra como consumir o ingrediente pode ajudar sua saúde ocular, hormonal e intestinal e aprenda a fazer duas receitas para integrá-lo no dia a dia

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Descubra como os benefícios da casca de banana podem ajudar sua saúde ocular, hormonal e intestinal, além de aprender receitas para a rotina – Canva Equipes/Golib

Você sabia que a casca de banana pode ser uma ótima alternativa para sua saúde? Segundo especialistas, ela é rica em antioxidantes, potássio, cálcio e fósforo. Abaixo, listamos alguns benefícios da casca de banana e te ensinamos a fazer duas receitas saudáveis. Confira:

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Três benefícios da casca de banana

  • Saúde dos olhos: Por conter luteína, consumir a casca de banana faz com que seus olhos fiquem bem protegidos.
  • Aumento da serotonina: O aminoácido triptofano, por sua vez, aumenta os níveis de serotonina no organismo. Isso faz com que seu humor, sono, apetite, ritmo cardíaco, temperatura corporal, sensibilidade e funções cognitivas se regulem por exemplo.
  • Fonte de fibras: Assim como a fruta em si, a casca da banana possui muitas fibras. Ou seja, a ingerir faz com que seu intestino funcione melhor e a sensação de saciedade aumenta. Consequentemente, pode te ajudar na perda de peso.

Receitas saudáveis com casca de banana

Chá de casca de banana

Para o chá de casca de banana, você vai precisar de uma casca de banana e 500 ml de água. Primeiramente, lave a casca de banana para remover as impurezas. Corte as pontas. Coloque-a em uma panela com água e leve para ferver em fogo baixo por cinco minutos. Retire do fogo e descarte a casca de banana. Espere esfriar para consumir.

Farofa com casca de banana

Outra receita é a farofa com casca de banana. Utilize duas cascas de banana madura picadas, duas colheres (sopa) de cebola picada, alho a gosto picado, duas xícaras (chá) de farinha de mandioca, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta caiena, uma pitada de cúrcuma e um fio de azeite. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, a cúrcuma, o alho e a casca de banana picada. Refogue esses ingredientes por três minutos. Adicione a farinha de mandioca aos poucos. Vá misturando por dois minutos até ficar crocante. Por fim, tempere com sal e pimenta para finalizar.


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