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Refeição fácil e sofisticada: arroz a Piamontese de palmito; confira a receita

A receita deste arroz a Piamontese de palmito é uma opção prática e deliciosa para você servir num almoço ou jantar especial

Refeição fácil e sofisticada: arroz a Piamontese de palmito; confira a receita – Reprodução / YouTube / Receitas que amo

Se você não é um Master Chef na cozinha, mas quer surpreender sua família, uma pessoa especial ou mesmo você, esta receita de arroz a Piamontese de palmito é uma sugestão simples, mas sofisticada e deliciosa, para preparar em uma ocasião estimada!

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Vale lembrar que esta receita foi compartilhada pelos meninos do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube, Wesley Sarto e seu companheiro Andinho. Confira abaixo o passo a passo.

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Arroz a Piamontese de Palmito

Ingredientes:

  • 1/2 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de arroz
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco (60ml)
  • 5 xícaras de caldo de legumes (1,250L)
  • 1 pote de palmito picado em rodelas(270g)
  • 10 unidades de azeitona sem caroço picadas
  • 1 pacote de parmesão ralado (100g)
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

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Modo de preparo:

Na panela, coloque um fio de azeite de oliva. Refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver macia, acrescente o arroz e tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa para refogar os grãos. Agora, adicione o vinho branco seco. Quando o vinho secar, acrescente na panela os palmitos e as azeitonas, ambos cortados em rodelas. Adicione o caldo e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por mais ou menos 10 ou 15 minutos — ou até que os grãos fiquem macios.

Passado o tempo, na mesma panela com o fogão ligado, acrescente o parmesão, o requeijão, o creme de leite e cheiro-verde a gosto. Misture. Quando o queijo derreter, seu prato estará pronto para servir.

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Assista ao vídeo:

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