Substitua os temperos artificiais por estas 3 receitas caseiras ensinadas por uma nutricionista
Veja como você pode abandonar os temperos industrializados e consumir opções saudáveis e práticas de preparar
Veja como você pode abandonar os temperos industrializados e consumir opções saudáveis e práticas de preparar
Não dá para negar que os temperos prontos industrializados são práticos na cozinha e ajudam a dar mais sabor aos pratos, no entanto, o consumo desenfreado desses produtos representa uma ameaça à saúde já que eles possuem quantidades excessivas de ingredientes nocivos ao nosso corpo.
Segundo a nutricionista e youtuber Marina Morais, os temperos prontos são armadilhas e devem ser evitados. “Além de ter vários aditivos químicos, ele geralmente tem muito sódio, glutamato monossódico e coisas que fazem muito mal à nossa saúde“, destacou ela em um vídeo para o seu canal.
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Em um vídeo publicado em seu canal, a nutricionista mostrou como preparar temperos caseiros utilizando como base o alho e a cebola, dois ingredientes amados na cozinha brasileira. No lugar de consumir temperos prontos, ela sugeriu três opções saudáveis e fáceis de preparar que podem ser guardados na geladeira ou no congelador em pequenos cubinhos de gelo.
Confira as receitas:
RECEITA 1 – Tempero Simples
Bata em um processador ou liquidificador 2 cebolas sem casca cortadas em cubinhos, 2 cabeças de alho sem casca, 1/4 xícara de azeite de oliva e 1 colher de sopa de sal. Guarde em um recipiente na geladeira.
RECEITA 2 – Tempero Verde
Bata em um processador ou liquidificador 2 cebolas sem casca cortadas em cubinhos, 2 cabeças de alho sem casca, 1/4 xícara de azeite de oliva, 1 colher de sopa de sal, 1/2 xícara de pimenta-de-cheiro, 1 punhado de cheiro verde. Guarde em um recipiente na geladeira.
RECEITA 3 – Tempero de Pimenta Biquinho
Bata em um processador ou liquidificador 2 cebolas sem carca cortadas em cubinhos, 2 cabeças de alho sem casca, 1/4 xícara de azeite de oliva, 1 colher de sopa de sal e 1/2 xícara de pimenta biquinho. Guarde em um recipiente na geladeira.
Clique AQUI para assistir o vídeo direto no canal da nutricionista Marina Morais.