Já pensou que você pode substituir o tradicional pão de forma ou o pão francês por uma receita feita por você em apenas três minutos?
Em um vídeo compartilhado no canal no YouTube Mamãe Vida Saudável, a cozinheira amadora Silvia Kotaka ensinou uma receita de pão caseiro feito com farinha de linhaça e sementes que fica uma delícia e é ideal para quem busca opções saudáveis para o café da manhã.
Além de deliciosa, esta receita pode ficar pronta no micro-ondas ou na frigideira. Vale lembrar que o micro-ondas não interfere na saúde dos alimentos, mas a embalagem que acompanha os alimentos pode liberar substâncias tóxicas nos alimentos que estão sendo aquecidos.
Ingredientes
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher (sp) azeite ou óleo de coco
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça ou gergelim
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata os ovos e passe pela peneira.
Acrescente a farinha, as sementes, o sal e o azeite.
Misture bem e coloque o fermento por último. Misture delicadamente.
Coloque em um refratário 12×12 untado com azeite.
Leve ao micro-ondas por 2 minutos ou então na frigideira tampada.