A torta Banoffe, ou simplesmente torta de banana com doce de leite, é uma sobremesa inglesa que chegou no Brasil há poucos anos e já se tornou uma verdadeira febre entre os amantes de doce! Além disso, é uma sobremesa fácil e barata. Vamos provar?
Banoffe feita em casa
Essa delícia culinária é simples e descomplicada. Pode ser feita para comer no dia a dia ou, inclusive, servir nas festas. Lembrando que o passo a passo dessa Banoffe Pie simplificada foi compartilhada pelo cozinheiro e apresentador Wesley Sarto, em seu canal Receitas que amo, no YouTube. Confira!
Ingredientes da base:
- 300g de biscoito de amido de milho
- Cerca de 180g de manteiga sem sal derretida
Ingredientes do recheio:
- 2 latas de doce de leite em ponto firme (800g)
- 3 a 4 bananas cortadas em rodelas
- 1/2 limão espremido
Ingredientes da cobertura:
- 300g de creme de leite fresco (se preferir use preparado para chantily)
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (30g)
- Cacau em pó ou raspas de chocolate para finalizar
Modo de preparo:
Para a base, bata em um processador ou liquidificador os biscoitos até formar uma farofa. Acrescente a manteiga derretida aos poucos e continue batendo até formar uma massa homogênea (algo parecido com areia úmida). Transfira essa massa para uma forma de fundo removível e aperte bem no fundo e laterais (a que Wesley usou tem 24cm de diâmetro). Leve ao congelador por 5 minutos.
Para o recheio, coloque em um recipiente as bananas picadas com o suco de meio limão espremido, misture e reserve. Então, retire a massa do congelador, coloque o doce de leite por cima, espalhando bem, e, em seguida, cubra com as bananas.
Por fim, adicione em uma batedeira o creme de leite fresco (que deve estar bem gelado) e o açúcar de confeiteiro e bata bem até formar um creme consistente. Adicione por cima das bananas o chantilly. Se quiser, finalize sua torta com raspas de chocolate, assim como Wesley, ou mesmo chocolate em pó. Leve para a geladeira por duas horas. Passado o tempo, desenforme e sirva.
Assista ao vídeo: