Ícone do site

Torta Banoffe: aprenda a receita para fazer em casa

Published 29/01/2025
Banoffe

Confira receita simplificada de Banoffe Pie - Reprodução

A torta Banoffe, ou simplesmente torta de banana com doce de leite, é uma sobremesa inglesa que chegou no Brasil há poucos anos e já se tornou uma verdadeira febre entre os amantes de doce! Além disso, é uma sobremesa fácil e barata. Vamos provar?

Banoffe feita em casa

Essa delícia culinária é simples e descomplicada. Pode ser feita para comer no dia a dia ou, inclusive, servir nas festas. Lembrando que o passo a passo dessa Banoffe Pie simplificada foi compartilhada pelo cozinheiro e apresentador Wesley Sarto, em seu canal Receitas que amo, no YouTube. Confira!

Ingredientes da base:

Ingredientes do recheio:

Ingredientes da cobertura:

Modo de preparo:

Para a base, bata em um processador ou liquidificador os biscoitos até formar uma farofa. Acrescente a manteiga derretida aos poucos e continue batendo até formar uma massa homogênea (algo parecido com areia úmida). Transfira essa massa para uma forma de fundo removível e aperte bem no fundo e laterais (a que Wesley usou tem 24cm de diâmetro). Leve ao congelador por 5 minutos.

Para o recheio, coloque em um recipiente as bananas picadas com o suco de meio limão espremido, misture e reserve. Então, retire a massa do congelador, coloque o doce de leite por cima, espalhando bem, e, em seguida, cubra com as bananas.

Por fim, adicione em uma batedeira o creme de leite fresco (que deve estar bem gelado) e o açúcar de confeiteiro e bata bem até formar um creme consistente. Adicione por cima das bananas o chantilly. Se quiser, finalize sua torta com raspas de chocolate, assim como Wesley, ou mesmo chocolate em pó. Leve para a geladeira por duas horas. Passado o tempo, desenforme e sirva.

Assista ao vídeo:

 

Sair da versão mobile