Todo mundo já sentiu em algum momento uma vontade de comer doce, mas ficou decepcionado depois de abrir a geladeira e os armários e constatar que não tem nenhuma sobremesa para salvar a vontade de comer açúcar.
Pode ser que nessas ocasiões muitos se esquecem que é possível fazer um snack doce rápido e saboroso utilizando dois ingredientes que quase todo mundo tem em casa: açúcar e milho para pipoca.
O canal no YouTube Mãe Para Toda Obra compartilhou a receita com seus inscritos e mostrou como é simples preparar pipoca caramelizada em apenas 5 minutinhos. Só não é saudável exagerar na quantidade, ta?!
INGREDIENTES
- 7 colheres (sopa) de milho de pipoca;
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja;
- 5 colheres (sopa) de açúcar.
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande coloque o óleo e espere ele esquentar. Acrescente toda a pipoca na panela e mexa até todos os milhos se misturarem com o óleo quente.
Quando a pipoca começar a estourar, feche a panela e aguarde estourar completamente.
Abra a panela, abaixe o fogo e coloque o açúcar.
Mexa tudo por alguns segundos, aumente o fogo e continue mexendo até o açúcar caramelizar e envolver todas as pipocas – quanto mais tempo, mais escura ficará a pipoca.
Desligue a chama e aguarde a pipoca esfriar.