O canal no YouTube Mamãe Vida Saudável compartilhou mais uma receita saudável, prática e saborosa que fica pronta em poucos minutos.
Em um vídeo compartilhado no canal, a youtuber e cozinheira Silvia Kotaka ensinou seus inscritos a preparar um pão low carb e com poucas calorias feito no micro-ondas. Vale ressaltar que, como já foi discutido aqui na Bons Fluidos, não há problema em preparar alimentos no eletrodoméstico, mas é necessário ficar atento ao material do recipiente que será levado ao micro-ondas.
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A receita ensinada rende duas porções que podem ser consumidas em até 2 dias fora da geladeira ou conservadas no congelador por até 15 dias. Veja como preparar:
Ingredientes
- 1 ovo
- sal a gosto
- 2 colheres (sp) iogurte grego tradicional (sem açúcar)
- 1/2 xícara – 50g – farinha de amêndoas ou outra oleaginosa
- 1 colher (chá) fermento em pó
Modo de Preparo
Bata o ovo ligeiramente e misture o restante dos ingredientes.
Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente.
Unte com óleo de coco os potinhos de ramequins ou outro potinho de vidro ou cerâmica que possa ir ao micro-ondas.
Deixe no micro-ondas por 90 segundos e observe se o pão está completamente cozido, caso não esteja, deixe por mais 30 seguntos .
*Se você deseja fazer o pão em um forno convencional, o tempo de forno pode variar em torno de 20 minutos.
Retire do micro e deixe esfriar. Desenforme e leve ao fogo baixo em uma frigideira para dourar (opcional).
Sirva com qualquer complemento que desejar, como manteiga, geleia, requeijão, etc.