Ah, as avós… Como dão saudade, não é mesmo?
O domingo, 14, amanheceu friozinho na capital paulista, preparando a chegada do inverno, e com esse clima, a sensação de nostalgia e de saudade invadiu o coração.
Por conta disso, hoje não selecionamos nenhuma receita de nutricionista ou confeiteira. Desta vez, optamos por compartilhar uma receita de família: o bolo de chocolate com café da vovó.
Esse é daqueles deliciosos, que ficam fofinhos na medida certa!
Anota aí:
INGREDIENTES
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de cacau em pó (ou achocolatado)
2 xícaras de farinha peneirada
1 pitada de sal
1/2 xícara de café coado
1 colher de sopa de fermento
MODO DE PREPARO
Esse bolo pode ser preparado na batedeira, mas a vovó sempre dizia que bolo feito à mão é outra coisa, então:
Em uma tijela, coloque os três ovos e bata bastante, para tirar o característico ‘cheiro de ovo’.
Em seguida, misture o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, o sal e metade da farinha aos poucos. Misturando e acrescentando até atingir uma massa homogênea. Quando terminar, acrescente o restante do café e a outra xícara da farinha.
Por fim, incorpore o fermento à massa e coloque o bolo para assar por, aproximadamente, 30 minutos em 180ºC.
Após o tempo estimado, abra o forno e espete um garfo no bolo. Se sair sequinho, então já será hora de retirá-lo.
Ele ficará macio e delicioso!