Publicidade

Pudim de batata-doce com raspas de laranja é delicioso e mais saudável do que a receita original

O pudim é uma receita versátil que pode ser modificada para se transformar em uma sobremesa saudável

Aprenda a preparar uma versão diferente de pudim – YouTube/ Momentos Doces e Salgados

O pudim é uma das sobremesas mais amadas pelo brasileiro, no entanto, a quantidade de açúcares e gorduras presentes na receita original torna este doce um inimigo do emagrecimento. 

Publicidade

Para diminuir a quantidade de ingredientes açucarados e incrementar mais valor nutricional à receita, o canal no YouTube Momentos Doces e Salgados ensinou uma maneira diferente de preparar pudim. Veja:

+ VEJA TAMBÉM: Sobremesa chique, mas acessível! Veja como preparar um delicioso Crème Brûlée numa versão simplificada

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • Raspa de 1 laranja;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 ovos;
  • 300 gr de batata-doce cozida;
  • 500 ml de leite;
  • 180 gr de açúcar;
  • Caramelo Líquido q.b;

Modo de Preparo:

Publicidade

Amasse as batatas-doces até atingir a consistência de massa. 

Em um liquidificador ou batedeira bata as batatas, ovos, amido de milho, açúcar, raspas de laranja, leite e manteiga. 

Unte a forma com caramelo e coloque a mistura. 

Publicidade

Com o forno pré-aquecido a 190°C, leve a mistura para cozinhar em banho-maria tampado com papel alumínio por aproximadamente 60 minutos. 

Desenforme o pudim e sirva. 

 

Publicidade