Você sabia que “comer uma maçã de tamanho médio todos os dias ajuda a reduzir a pressão arterial, o colesterol e a inflamação”? Isso foi o que um estudo da Universidade de Harvard disse. Com isso, o jornal ‘O Globo‘ listou outros benefícios da maçã e resolvemos compartilhá-los. Confira:
Benefícios da maçã
- Boa para hidratação: Primeiramente, segundo a nutricionista Lucila Rosso, a maçã tem um alto teor de água, mais especificamente, entre 80% e 85% de sua composição.
- Baixo índice calórico: Uma maçã de 100 gramas tem, em média, 52 calorias, como aponta a chefe de Nutrição e Diabetes do Hospital Ramos Mejía, Julio Bragagnolo. Além disso, gera bastante saciedade.
- Fortalece o sistema imunológico: Por ter muitas vitaminas e minerais, ela ajuda a retardar o envelhecimento e fortalecer o sistema imunológico.
- Regula o nível de sódio: A presença do potássio é fundamental para quem tem hipertensão, pois regula o nível de sódio, de acordo com Rosso.
- Combate a prisão de ventre: A casca é repleta de pectina, que absorve água e toxinas, formando um gel, que o corpo eliminará. Assim, se recomenda a fruta para quem sofre prisão de ventre.
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