Se você é fã de pistache, temos ótimas notícias para você! Uma pesquisa publicada no Jornal Europeu de Nutrição provou que a presença da oleaginosa verdinha na rotina esteve associada a um menor risco de desenvolver pré-diabetes, quadro que antecede o diagnóstico definitivo da doença.
Além disso, o alimento ajuda o corpo de diversas formas com seus benefícios variados, como na atividade antioxidante e ajuda no controle glicêmico. Por fim, quando consumido com moderação, ajuda no controle de peso por causa do seu efeito de saciedade.
Benefícios do pistache:
- O pistache contém ácidos graxos e fibras que auxiliam na regulação intestinal e na redução do colesterol “ruim” (LDL);
- Possui minerais como o potássio, magnésio, cobre, cálcio e fósforo, além de vitaminas do complexo B e proteínas. Também tem gordura monoinsaturada, que dilata os vasos sanguíneos, desbloqueando as artérias e elevando os níveis do colesterol “bom” (HDL), o que reduz os riscos de doenças cardíacas;
- Rico em antioxidantes, carotenos e vitamina E, que ajudam a proteger o organismo contra a ação maléfica dos radicais livres;
Quanto e quando comer?
Cada 100 gramas de pistache contêm 571 Kcal. Portanto, o ideal é ingerir, no máximo, 30 gramas para não exceder o consumo de gorduras e calorias. Além disso, a indústria alimentícia costuma acrescentar sal a estes produtos, que são vendidos como aperitivos. É importante ler os rótulos com atenção e escolher as versões menos salgadas para evitar problemas de saúde.
A recomendação é comê-lo antes das refeições, pois assim as gorduras demoram mais para serem digeridas pelo organismo, o que prolonga a sensação de saciedade.