Publicidade

Petit gateau de caneca low carb é opção de sobremesa fit para comer sem preocupação

A nutricionista Thaísa Leal ensinou a preparar uma receita de petit gateau menos calórico e saboroso

Receita de Petit Gateau menos calórico – Pixabay

Para alimentar-se bem, você não precisa necessariamente abrir mão do sabor agradável dos alimentos. Algumas receitas não saudáveis podem ter seus ingredientes substituídos, sem que o sabor fique comprometido. 

Publicidade

+ VEJA TAMBÉM: Bolo de nozes simplificado para acompanhar o cafézinho no final da tarde; confira o passo a passo

A nutricionista Thaísa Leal gravou uma receita para seu canal no YouTube e mostrou como é possível preparar um petit gateau muito mais saudável e menos calórico do que a receita original, sem abrir mão do sabor delicioso desta receita tão popular. Confira:

Ingredientes

  • 40g Chocolate 70% em barra
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas ou castanha de caju, castanha do pará, de coco ou semente de girassol
  • 1 colher de sopa de xilitol, stevia, açúcar de coco, agave ou mel

Modo de Preparo

Publicidade

Derreta o chocolate com o óleo de coco no micro-ondas.

Acrescente o ovo, a farinha, o adoçante e misture bem. 

Coloque a mistura em um recipiente que possa ir ao forno. 

Publicidade

Pre-aqueça o forno a 200°C, leve a mistura ao forno por 15 min e sirva.

 

Publicidade