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Pesquisadores descobrem novos benefícios do alho: controle de glicemia e colesterol

O alimento pode favorecer o equilíbrio das taxas de açúcar no sangue e modificar as quantidades dos dois tipos de colesterol; entenda mais

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Estudos apronfundam-se nos benefícios do alho; confira quais são – Pexels/Skitterphoto

Não é de hoje que as pessoas sabem que o alho contribui na proteção cardiovascular, especialmente na diminuição da hipertensão. Mas, recentemente, a Agência Einstein divulgou estudos mais aprofundados sobre os benefícios do alho. Veja mais:

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Controle glicêmico

A pesquisa realizada por especialistas chineses, e publicada no periódico Nutrients, indicou que as substâncias presentes no vegetal ajudam a equilibrar a insulina, promovendo o controle glicêmico no sangue. Consequentemente, o risco de desenvolver diabete tipo 2 diminui.

Colesterol afetado

O ingrediente, segundo as pesquisas analisadas, também reduziu o colesterol ruim (LDL), e aumentou ligeiramente o colesterol bom (HDL). Isso faz com que os vasos sanguíneos sejam protegido, o risco de complicações cardiovasculares reduzido e, assim, o acúmulo de gordura nas artérias também é amenizado.

Como adquirir todos esses benefícios do alho?

Além de todos esses benefícios, o alho também colabora com a liberação de fibras diferenciadas com atuação prebiótica, consequentemente beneficia a microbiota intestinal, de acordo com a nutricionista do Espaço Einstein Esporte e Reabilitação, Giuliana Modenezi.

E, para tirar maior proveito de todas essas vantagens, o melhor a se fazer é consumir o alho cru ou, no máximo, acrescentá-lo na finalização dos pratos“Dá para usar das mais diferentes maneiras. Desde o refogado, que serve de base para tantas preparações, em casos como no arroz ou feijão, até para finalizar molhos de massas. Quando é assado, o gosto tende a suavizar. E, se quiser fritar o alho, suas receitas podem ficar crocantes”, conta a nutricionista.

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Por fim, evite utilizar os produtos prontos – como o alho em pó vendido no mercado – assim como as cápsulas de alho se não houver orientação. “Existem situações em que as cápsulas oferecem risco, tal qual para mulheres que estão amamentando, como quem utiliza medicamentos anticoagulantes e anti-hipertensivos. Inclusive, é importantíssimo pontuar que o alho não substitui medicações, ninguém deve trocar o remédio por ele”, explica.