Páscoa chegando: Nutricionista ensina receita de brownie low carb 

A nutricionista Juliana Vieira falou sobre os benefícios de consumir chocolate sem trazer danos à saúde

brownie low carb
Nutricionista ensina receita de brownie low carb, delicioso e saudável – Freepik

Páscoa chegando, basta uma ida aos supermercados para ver prateleiras cheias de ovos de chocolate. Quem está de dieta, sofre. Assim, fica difícil resistir! Por isso, fomos conversar com  a nutricionista Juliana Vieira, que nos ensina a preparar um delicioso brownie low carb. Ela destacou que, com moderação, o chocolate pode ser um alimento aliado da saúde e do bem-estar. Além disso, elencou seis principais benefícios deste alimento tão amado.

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  1. Possuem propriedades antioxidantes, que servem para proteger as células.
  2. Aumentam a ação serotonina e dopamina , relacionadas ao relaxamento.
  3. Chocolate durante gravidez pode ajudar a prevenir a pré-eclâmpsia (hipertensão)
  4. O chocolate pode reduzir o risco de morrer por problemas do coração.
  5. A distração de comer ou beber por prazer atuaria como um analgésico natural.
  6. Aliado da beleza, ela está presente em banhos de ofurô, massagens, máscaras e outros cosméticos.

Segundo a profissional, os benefícios do chocolate estão presentes especialmente no chocolate amargo e meio amargo. “Devido à sua maior concentração de cacau. Já os outros dão bastante energia por serem mais calóricos“, completa

O melhor horário para comer 

Pela manhã e máximo no almoço, pois a noite o corpo está em repouso. Por ser bastante calórico, as calorias do chocolate podem ser depositadas em forma de gorduras“, pontua a nutricionista, que diz que o ideal é consumir 6 gramas por dia. Então nem pense em comer uma caixa de bombom sozinho em um dia. O excesso pode provocar diversos males.

“O doce por ser rico em açúcares e gorduras, se consumido em excesso  pode ocasionar diarreia, refluxo, náuseas, dores estomacais, dor de cabeça e até desencadear um processo alérgico”, afirma.

Juliana também ensinou uma receita saudável de doce para a Páscoa.

Receita de brownie low carb 

Ingredientes

  • 3 xícara de chá pasta de amendoim sem açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres de manteiga sem sal ou óleo de coco
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoa ou outra oleaginosa (castanhas)
  • 4 colheres de sopa cacau em pó (reserve um pouco para polvilhar a forma)
  • 6 colheres de sopa de xylitol ou outro adoçante
  • 1 xícara de chocolate 70% picado
  • 1 pitada de sal marinho

Modo de Preparo

A princípio, em uma travessa, coloque a manteiga de amendoim, ovos, leite, manteiga ou óleo de coco e misture bem.  Adicione a farinha de amêndoas, cacau em pó, xilitol e uma pitada de sal marinho e misture tudo. Em seguida, adicione o creme de ovos com as farinhas misturando bem, ao final adicione o chocolate picado. Depois, unte uma assadeira com o óleo de coco ou manteiga e polvilhe cacau em pó nela. Por fim, coloque a massa e leve ao forno 200C por 15 minutos. O interior deve ficar molhadinho.

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