no-prato   / Delícias do Brasil

Pão de queijo de liquidificador é fácil de fazer e fica pronto em 15 minutos no forno; veja como preparar

Que tal variar o cardápio do café da manhã servindo este delicioso pão de queijo feito na hora?

Bons Fluidos Publicado terça 5 janeiro, 2021

Que tal variar o cardápio do café da manhã servindo este delicioso pão de queijo feito na hora?
Aprenda a preparar deliciosos pães de queijo no liquidificador - YouTube

O pão de queijo é uma das delicias da culinária brasileira que todo nativo já experimentou ao menos uma vez na vida. Ele vai bem no café da manhã ou da tarde e acompanha muito bem uma xícara de café preto. 

Embora o pão de queijo seja uma receita super tradicional em nossa culinária, nem todo mundo tem o hábito de fazê-lo em casa e só consome quando vai em padarias, no entanto, engana-se quem acha que é difícil fazê-lo. 

+ VEJA TAMBÉM: Já ouviu falar neste doce? Receita espanhola de leite frito é opção inusitada para você se deliciar

Em um vídeo publicado no canal no YouTube Mamãe Vida Saudável, a youtuber Silvia Kotaka ensinou como preparar pães de queijo em casa no liquidificador de um jeito super fácil; veja a receita abaixo: 

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sp) creme de ricota ou cream cheese
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 1 xícara - 145g - massa para tapioca (aquela que fazemos na frigideira)
  • 1/2 colher (sp) fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador ou mixer os ovos, o creme de ricota e o queijo parmesão. Bata bem e depois acrescente o sal, a tapioca e bata novamente.

Acrescente o fermento e misture com uma colher, sem bater no liquidificador

Unte forminhas de empada pequenas com azeite e despeje a massa, não enche até a borda. 

OBS: na hora de colocar nas forminhas misture bem a massa que provavelmente vai estar já bem fermentada.

Leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 15 a 20 minutos ou até que estejam bem dourados.

Retire do forno e desenforme em breve com ajuda de uma faca.

Sirva em seguida.

 

Último acesso: 20 Oct 2021 - 14:05:06 (1044115).