no-prato   / Saudável

Panqueca verde e saudável leva espinafre na massa e fica pronta em 10 minutos

Até as crianças vão querer comer as panquecas coloridas

Bons Fluidos Publicado sábado 30 maio, 2020

Até as crianças vão querer comer as panquecas coloridas
Que tal inovar fazendo panquecas coloridas? - Pinterest

A panqueca é um prato conhecido entre os brasileiros e possui algumas variações dependendo da região, no entanto, a receita mais tradicional é bastante simples e leva basicamente ovos, leite e farinha, porém é possível substituir estes ingredientes por alimentos mais saudáveis e incluir verduras na massa é uma alternativa para tornar o prato mais colorido além de nutritivo. 

Ela combina com qualquer refeição já que pode ser consumida no café da manhã, no almoço e no jantar com o recheio de sua preferência, mas vale mesmo investir em recheios com baixo nível de gorduras e calorias como frango, ricota temperada ou cogumelos com legumes. 

Confira abaixo uma alternativa saudável e colorida de panqueca:

INGREDIENTES

  • 200 ml de leite de vaca (veganos: pode ser substituído pelo leite de amêndoas)
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 pitada de sal rosa (ou o sal comum)
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres de manteiga ou azeite
  • 1 xícara e 1/2 de folhas de espinafre picada

 

COMO FAZER 
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que fique homogêneo.

Unte a frigideira com um pouco de óleo de coco e despeje 2/3 de xícara da massa.

Doure os dois lados da panqueca e preencha com o recheio da sua preferência. 
 

Último acesso: 23 Jan 2022 - 19:13:41 (1042809).