Panqueca de tapioca com frango é uma sugestão deliciosa de receita
Aprenda a fazer essa panqueca de tapioca com frango super rápida, fácil e versátil
Aprenda a fazer essa panqueca de tapioca com frango super rápida, fácil e versátil
Nós, da Bons Fluidos, sempre trazemos sugestões de receitas deliciosas ótimas para serem usadas em diversas ocasiões! Coringas, simples e com ingredientes que, com certeza, todo mundo vai gostar, elas são alternativas para aqueles encontros com amigos ou família…
Hoje, trouxemos uma inspiração de panqueca de tapioca de frango sem glúten para você fazer em casa! Quem compartilhou essa receita foi Gisele Souza, do canal Receitas de Minuto. Confira:
Ingredientes:
RECHEIO PARA 8 PANQUECAS:
— 1 colher de sopa de azeite;
— ½ cebola picada;
— ½ pimentão amarelo;
— 1 tomate picado sem sementes;
— 1 pitada de sal;
— 2 dentes de alho;
— 400 gramas de frango desfiado;
— 170 gramas de iogurte natural;
— ½ colher de chá de Curry;
— ¼ colher de chá de páprica defumada;
— ⅛ colher de chá de cominho em pó;
— 1 colher de chá de sal;
— Salsinha a gosto.
MASSA PARA 4 DISCOS:
— 2 ovos;
— ¼ colher de chá de sal;
— 1 colher de chá de azeite;
— 1 colher de sopa de água;
— ½ xícara de chá de goma de tapioca.
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MOLHO BRANCO PARA 8 PANQUECAS:
— 500ml de leite;
— 1 colher de sopa de manteiga;
— 1 colher de sopa de azeite;
— Noz-Moscada a gosto;
— Queijo parmesão a gosto;
— 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou farinha de arroz;
— Sal a gosto.
Modo de preparo:
O recheio com frango é apenas uma sugestão, você pode usar o ingrediente que preferir! Primeiramente, coloque azeite, cebola picada, o pimentão, o tomate e o sal numa panela até que eles cozinhem. Adicione o alho, o frango, o curry, o sal, o cominho, a páprica defumada, o iogurte natural. Misture bastante e cozinhe! Finalize com salsinha e leve para gelar.
Para fazer o molho, em uma panela, cozinhe a farinha de trigo e depois adicione o leite gradualmente. Tempere com noz moscada, o sal e cozinhe até ficar levemente cremoso! Depois, adicione o queijo parmesão e cozinhe mais um pouco.
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Nesse passo a passo da massa, você consegue fazer 4 discos! Em uma tigela, coloque os ovos, o sal, o azeite, a água e misture muito bem. Adicione a goma de tapioca e misture de novo até que fique bem homogêneo. Em uma frigideira anti aderente, frite em fogo bem baixo.
Para montar, coloque bastante recheio dentro do disco, cubra com muito molho e leve para o forno, apenas para dar uma gratinada. Pronto! Bom apetite!
Assista ao vídeo completo: