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Natal tem que ter salpicão! Aprenda a fazer um salpicão natalino simples e descomplicado para a família

Veja como fazer uma receita natalina simples para servir durante o jantar de Natal

Bons Fluidos Publicado sexta 18 dezembro, 2020

Veja como fazer uma receita natalina simples para servir durante o jantar de Natal
Veja como preparar um salpicão delicioso para servir para sua família no natal - YouTube/ Isamara Amâncio

Para algumas pessoas que vão passar este natal em família, preparar um jantar especial, farto e com receitas típicas desta época do ano é uma tradição importante, no entanto, nem todo mundo tem habilidade na cozinha para preparar tais receitas. 

O salpicão é uma das receitas frequentes no natal mais deliciosas e simples de preparar. Ela não envolve muitos processos de cozimento e por isso é uma das receitas mais fáceis de servir para a família na noite de natal. 

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 A cozinheira e youtuber Isamara Amâncio gravou um vídeo para seu canal ensinando a preparar um salpicão natalino simples que fica delicioso. Veja a receita abaixo:

Ingredientes
Para preparar o frango

  • 750 gramas de filé de  frango sassami ou peito de frango
  • 1 litro de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • 1/2 colher (chá) de colorau ou metade da quantidade de urucum
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino 

Para preparar o salpicão

  • 50 gramas de manteiga 1/4 xícara (chá)
  • 1/2 cebola grande fatiada 64 gramas
  • 1 xícara (chá) de salsão fatiado fino ou 100 gramas
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada grosseiramente ou 104 gramas
  • 1 xícara (chá) de milho em conserva 164 gramas
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha cozida no vapor 60 gramas
  • Meia xícara de maçã verde ralada 100 gramas
  • Meia xícara de maçã vermelha ralada 100 gramas
  • água para deixar a maçã de molho
  • gelo para deixar a maçã de molho
  • suco de 1 limão para deixar a maçã de molho
  • 1/4 xícara (chá) de uvas-passas pretas (opcional)
  • 1/4 xícara (chá) de nozes picadinhas
  • 200 gramas de maionese caseira ou industrializada 3/4 xícara
  • 1 caixinha de creme de leite 200 gramas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha picadinha
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 120 gramas de batata palha 

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Modo de Preparo 

Frango: em uma panela de pressão, coloque o frango e os temperos, incluindo o sal. Cubra com água, misture bem e tampe a panela. Deixe cozinhar na pressão por 15 minutos. 

Deixe a pressão sair da panela e retire o frango. Desfie com as mãos em pequenos pedaços e reserve. 

Salpicão: em uma panela, refogue o salsão picado, a cebola e o frango desfiado. Acrescente a cenoura, o milho e a ervilha. 

Corte as maçãs em quatro pedaços e deixe de molho em um pote com água, limão e gelo por 5 minutos. Rale as maças e acrescente na mistura com o frango. 

Acrescente as nozes picadas e as uvas-passas. Em seguida, coloque a maionese, o creme de leite, o sal, pimenta-do-reino, cebolinha e salsinha. 

Misture tudo muito bem até que os ingredientes se incorporem. Distribua o salpicão em uma travessa e finalize com batata palha por cima.

 

Último acesso: 25 Jan 2021 - 03:26:21 (1044041).