Sabe aquela casca de laranja que você joga fora depois de fazer um delicioso suco? Em vez de jogar no lixo, saiba que você pode fazer um chá e absorver inúmeros nutrientes.
Chá de casca de laranja
O chá de casca de laranja é rico em vitamina C e flavonoides, que têm propriedades antioxidantes. Por meio do consumo, é possível fortalecer o sistema imunológico. Além disso, é uma ótima opção para auxiliar no emagrecimento, graças às quantidades de potássio, um mineral com propriedades diuréticas, ajudando a eliminar o excesso de líquido corporal e desinchando a barriga.
Esta parte da fruta é rica em pectina, um carboidrato que alimenta a bactéria benéfica em seu trato gastrointestinal. Em suma, além de beneficiar sua imunidade, ajuda no funcionamento do seu intestino.
A maior parte dos agrotóxicos usados no cultivo de frutas, legumes e vegetais concentram-se na casca e são nocivos à nossa saúde, por isso é recomendável o uso da laranja orgânica para utilizar as cascas em um chá.
Ingredientes
- Cascas de uma laranja orgânica
- 1 copo de água filtrada
Modo de Preparo
Ferva a água e deixe as cascas em infusão por 5 minutos. Aguarde ficar morno e beba. No entanto, você também pode consumir o chá gelado, basta deixa-lo alguns minutos na geladeira.