Publicidade

Gostinho de interior: aprenda a fazer ambrosia e relembre a infância na casa da vovó

Além de delicioso, este doce é econômico e simples de preparar; veja

Veja como preparar este doce da época da vovó – YouTube/ Leodenice Camargo

A ambrosia é uma das “receitas de vó” mais deliciosas que todo brasileiro já experimentou ou já ouviu falar. 

Publicidade

Além de deliciosa, esta sobremesa é econômica porque leva ingredientes bastante acessíveis. 

+ VEJA TAMBÉM: Versão light: aprenda a fazer este café cremoso ‘instagramável’ sem açúcar

Em um vídeo gravado para seu canal no YouTube, Leodenice Cardoso ensinou a preparar uma ambrosia dos deuses para você se deliciar. A receita é simples e leva apenas três ingredientes e especiarias para aromatizar a sobremesa; veja:

Ingredientes

Publicidade
  • 2 L de Leite Integral 
  • 400g ou 2 xícaras de Açúcar Cristal
  • 4 Ovos
  • 4 Cravinhos 
  • 1 Rama de Canela

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e deixe-o derreter em fogo alto. Após o açúcar derreter por completo, coloque o leite em temperatura ambiente e mexa até que os ingredientes se misturem. Acrescente a canela e o cravo. 

Separe as claras e as gemas e bata em uma batedeira as claras até ficar em ponto de neve. Acrescente as gemas enquanto bate. 

Publicidade

Coloque as claras e gemas batidas no leite fervendo e mexa delicadamente. Deixe cozinhar em fogo baixo por 25 minutos. 

Retire os cravos e as canelas. 

Coloque a mistura em um pote e sirva. 

Publicidade