Você sabia que a sardinha é uma das fontes de proteína mais saudáveis? Este peixe é rico em ômega 3 e tem mais cálcio do que o leite, além de selênio, fósforo e vitamina B12 e D. Seus benefícios para a saúde contribuem para a saúde do cérebro e controla a triglicérides sendo um alimento altamente recomendado por médicos e nutricionistas.
Que tal incluir este peixe na sua alimentação e um jeito criativo, fácil e delicioso? Em um vídeo publicado em seu canal no YouTube, a cozinheira Isamara Amâncio mostrou como preparar uma torta de sardinha com outros ingredientes muito simples e pronta no forno. Para fazer a receita você não precisará de liquidificador nem batedeira. Veja:
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ngredientes
- 3 latas de sardinha (220g) ou 1 xícara (chá)
- 1 lata de milho (170g)
- 1 xícara (chá) de tomate picadinho (170g)
- 1/4 de xícara (chá) de cebola ralada (55g)
- 1/4 de xícara (chá) de azeitonas picadinhas (40g)
- 1/4 de xícara (chá) de azeite (50ml)
- 1/4 de xícara (chá) de salsinha picadinha (12g)
- 1/4 de xícara (chá) de cebolinha picadinha (25g)
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada (115g)
- 1/2 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) rasa de sal
- Orégano para polvilhar3 ovos (150g)
- 3/4 de xícara (chá) de óleo (150ml)
- 2 xícaras (chá) de leite (420ml)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (340ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Recheio
Retire as espinhas da sardinha, amasse com um garfo. Em um recipiente, misture as sardinhas, o milho, o tomate, a cebola, azeitonas, azeite, salsinha, cebolinha, coentro, cenoura ralada, sal e pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem e reserve.
Massa
Bata os ovos com um fuê, acrescente o óleo e bata novamente. Acrescente o leite, a farinha de trigo, fermento em pó e queijo ralado. Misture e bata por um minuto com um fuê.
Despeje metade da massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, coloque todo o recheio sobre a massa e coloque o restante da massa sobre o recheio. Finalize com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por mais ou menos 50 minutos ou até dicar douradinha.