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Faça no jantar: abobrinha gratinada é opção saborosa, nutritiva e fácil de preparar

Gratinar abobrinhas é uma maneira ainda mais saborosa de consumir este legume

Wesley Sarto ensinou uma maneira simples e fácil de gratinar abobrinhas – Reprodução/ YouTube/ Receitas que Amo

A abobrinha é um dos legumes mais versáteis que temos à nossa disposição. É possível prepara-la de inúmeras maneiras e servi-las com pratos variados. 

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Além da sua versatilidade, este legume possui baixas calorias e uma gama rica de nutrientes como fibras, carotenoides, vitamina E, A, C e minerais como selênio, cálcio, zinco e manganês que ajudam a fortalecer os ossos, a visão e fazem bem para a digestão. 

O canal no YouTube Receitas que Amo ensinou como preparar abobrinhas de uma maneira ainda mais saborosa: gratinada. No vídeo, Wesley Sarto ensinou seus inscritos uma maneira fácil e simples de gratina-las. Veja:

INGREDIENTES
• 1 abobrinha italiana cortada em cubos (cerca de 450g)
• 2 dentes de alho com casca
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 150g de muçarela
• Queijo parmesão para cobrir
• Páprica doce defumada a gosto
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Cebolinha para finalizar

MODO DE PREPARO
Corte a abobrinha em cubinhos, coloque em um refratário e acrescente azeite, sal, pimenta-do-reino, páprica e o queijo ralado. Misture tudo muito bem e salpique parmesão sobre a mistura. Leve ao forno pré-aquecido a 230 graus por 20 minutos. Depois deste tempo, aumente a temperatura do forno para 280 graus e deixe por mais 10 minutos ou até ficar dourado por cima.

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