Especialista de Harvard ensina a fazer café da manhã para fortalecer a memória
Segundo Jeffrey Karp, os alimentos sólidos devem ser consumidos somente duas horas e meia depois de acordar; veja mais detalhes

Segundo Jeffrey Karp, os alimentos sólidos devem ser consumidos somente duas horas e meia depois de acordar; veja mais detalhes
Você, com certeza, já ouviu a frase “café da manhã é a refeição mais importante do dia”, né? Até recentemente, a gente poderia duvidar desse preceito e pensar que é só mais uma daquelas crenças de avó. No entanto, o cientista e pesquisador biomédico da Universidade de Harvard, Jeffrey Karp, descobriu que ingerir alimentos saudáveis logo após acordar pode ser benéfico ao cérebro, garantindo melhoras na memória.
Estudos já mostraram que substâncias presentes na comida podem causar alterações cerebrais e auxiliar na saúde, prevenindo doenças, como o Alzheimer, que afetam a memória. Para garantir esses benefícios, o estudioso recomenda começar o dia com frutas secas, sementes, laticínios, biscoitos de aveia, nozes e mirtilos. Contudo, ele afirma que os alimentos sólidos devem ser consumidos duas horas e meia depois de acordar.
O cientista analisou os efeitos da ingestão de café. De acordo com Karp, as pessoas podem beber somente um ou dois copos por semana. O pesquisador alerta que consumir essa bebida com frequência pode causar transtornos de ansiedade e estresse, afetando a funcionalidade do cérebro. Um estudo da revista ‘Cerebral Cortex‘ revelou que uma xícara de café por dia pode, temporariamente, alterar o volume da massa cinzenta, parte do sistema nervoso central. “O consumo diário de cafeína, evidentemente, afeta nosso hardware cognitivo, o que por si só deveria dar origem a mais estudos”, explicou uma das autoras da pesquisa, Carolin Reichert, em comunicado.
Para além do café da manhã, Karp também se concentrou em melhorar a alimentação do almoço e do jantar. Pensando nisso, o cientista analisou carboidratos de determinados pratos que costumam causar inflamações no corpo. Desta forma, ele descobriu que é necessário evitar alho, cebola, trigo e cereais. Além disso, o pesquisador recomenda manter um consumo adequado de água. Além de beber dois litros diários, ele sugere comer alimentos e frutas ricos em água, como laranja.