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Faça um empadão delicioso com ingredientes leves – YouTube/ Receitas de Minuto por Gi Souza

O canal no YouTube Receitas de Minuto por Gi Souza ensinou como preparar um empadão leve e saboroso para comer no almoço ou jantar. 

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A receita ensinada pela youtuber Gi Souza é uma versão mais saudável do famoso empadão, que além de delicioso, não leva farinha de trigo – ideal para intolerantes a glúten.

Veja como preparar:

Ingredientes

RECHEIO

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  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • 1/2 Cebola (picada)
  • 2 Dentes de Alho (picados)
  • 2 Tomates Picados (s/ sementes)
  • Sal (a gosto)
  • 1 Pimentão Verde (picado)
  • 500g de Frango Cozido e Desfiado
  • 1 Colher (chá) de Páprica Doce
  • 1/4 Colher (chá) de Pimenta Caiena
  • 1 Colher (chá) de Orégano
  • 4 Colheres (sopa) de Molho de Tomate
  • 1 Xícara (chá) de Requeijão Cremoso
  • Salsinha (a gosto)

MASSA

  • 2 Xícaras (chá) de Amido de Milho
  • 2 Xícaras (chá) de Polvilho (Doce ou Azedo)
  • 1 Colher (chá) de Páprica Doce
  • 1 Colher (sopa) de Orégano
  • 100g de Queijo Parmesão (ralado)
  • 1 Colher (sopa) de Fermento Químico
  • 3 Ovos
  • 200g de Manteiga
  • 1 Colher (chá) de Sal (se precisar)

Modo de Preparo

Antes de preparar a massa, faça primeiro o recheio: em uma frigideira, refogue com azeite a cebola e o alho. Adicione os tomates, sal, pimentão verde, frango desfiado, páprica doce, pimenta cayena, orégano, molho de tomate. Misture bem estes ingredientes e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione as azeitonas, o requeijão, o milho, finalize com salsão e reserve para fazer a massa.

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Massa: misture bem em uma tigela amido de milho, polvilho doce, páprica doce, orégano, parmesão e fermento químico. Faça um “buraquinho” no meio da mistura e acrescente os ovos e a manteiga cortada em cubinhos. 

Solve a massa com as mãos até que os ingredientes incorporem  – se achar necessário, acrescente um pouco de água. Leve a massa para a geladeira por 15 minutos

Montando a torta: em uma forma de no máximo 23 centímetros, modele a massa no fundo e nas laterais. Coloque o recheio e feche o empadão com massa. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. 

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