Descubra três benefícios do morango e porque você deve adicioná-lo à sua dieta

Desde o suco até o sorvete, a fruta está presente em muitos momentos do nosso dia a dia, então por que não entender sua importância?

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Veja três benefícios de comer morango todos os dias – Canva Equipes/TrueCreatives de TrueCreatives

Constantemente, encontramos o morango em diversos doces e bebidas. Desde o suco até o sorvete, a fruta está presente em muitos momentos do nosso dia a dia, então por que não entender sua importância? Abaixo, vocês descobrirá três benefícios do morango:

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  • Fonte de fibra: Quando pensamos em frutas com fibra, normalmente, nos conectamos com a banana e a maçã, mas você sabia que o morango tem fibras também? E muitas, por sinal. Segundo especialistas, por isso, ele fornece propriedades prebióticas e melhoram a saúde digestiva. Ademais, a fruta proporciona uma grande sensação de saciedade.
  • Bastante vitamina C: E, se a palavra vitamina C vem à tona em algum assunto, visualizamos as frutas cítricas, mas o morango é rico em vitamina C também – até mais que limão e laranja. Ele possui 88,5 mg por 100 g, já a laranja conta com 66,4 mg, e o limão com 62 mg.
  • Capacidade mental: Por fim, mas não menos importante, o Estudo de Saúde das Enfermeiras da Universidade de Harvard descobriu que as pessoas de 70 anos que consumiam morangos tinham menor declínio cognitivo e uma capacidade mental semelhante à de alguém até dois anos e meio mais jovem. De acordo com a pesquisa, isso se deve à presença de flavonoides e outros pigmentos vegetais.

Por que comer maçã todos os dias?

Recentemente, também fizemos uma matéria justificando porque você deveria comer maçã todos os dias. Confira um trecho abaixo e leia a matéria completa clicando aqui.

Você sabia que “comer uma maçã de tamanho médio todos os dias ajuda a reduzir a pressão arterial, o colesterol e a inflamação”? Isso foi o que um estudo da Universidade de Harvard disse. Com isso, o jornal ‘O Globo‘ listou outros benefícios da maçã e resolvemos compartilhá-los. Confira:

  • Boa para hidratação: Primeiramente, segundo a nutricionista Lucila Rosso, a maçã tem um alto teor de água, mais especificamente, entre 80% e 85% de sua composição.
  • Baixo índice calórico: Uma maçã de 100 gramas tem, em média, 52 calorias, como aponta a chefe de Nutrição e Diabetes do Hospital Ramos Mejía, Julio Bragagnolo. Além disso, gera bastante saciedade.
  • Fortalece o sistema imunológico: Por ter muitas vitaminas e minerais, ela ajuda a retardar o envelhecimento e fortalecer o sistema imunológico.

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