Cogumelos no prato: conheça quais são os benefícios de três tipos do fungo

Se você ama ou não curte, é outra história, mas fato é que esse ingrediente possui poucas calorias, é livre de gorduras, glúten e tem quase nada de sódio

cogumelos
Os cogumelos possuem poucas calorias, são livres de gorduras, glúten e quase nada de sódio; então decidimos descobrir quais são os benefícios – Canva/KVVS.Studio

Os pratos com cogumelos estão por toda a parte. Se você ama ou não curte os fungos, é outra história, mas fato é que eles possuem poucas calorias, são livres de gorduras, glúten e tem quase nada de sódio. Sendo assim, fomos atrás dos benefícios de três deles. Confira:

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Benefícios dos cogumelos

Champignon

O Champignon é uma fonte e tanto de antioxidantes e selênio. Ou seja, combate o estresse oxidativo, tem um papel importante no sistema imunológico, ajuda na saúde da tireoide e ainda protege as células de possíveis danos. Ademais, este tipo ainda é uma alternativa fantástica de conseguir vitamina D

Shiitake

O Shiitake também atua no sistema imunológico. Porém, diferente do primeiro, é recheado de vitaminas do complexo B, protege a saúde e aumenta o metabolismo. Além disso, pela grande concentração de polissacarídeos naturais, engrandece as defesas do corpo.

Portobello

Por fim, o cogumelo Portobello é ótimo para a saúde intestinal, graças à sua alta taxa de fibras e componentes únicos que contribuem para a redução de inflamações. Ainda seus antioxidantes protegem as células corporais de danos e melhoram o funcionamento do cérebro.

Como escolher e preparar cogumelos?

  • Prefira os mais macios e firmes;
  • Não compre cogumelos pegajosos e, no caso do de Paris, evite os muito sujos;
  • Devem ser conservados na geladeira e podem ser armazenados por até 7 dias;
  • Cogumelos são como uma esponja, por isso, limpe-os com um pano úmido, nunca em água corrente;
  • Se comprar cogumelos secos, antes do consumo, coloque-os de molho em uma tigela com água morna por meia hora ou até ficarem macios.

Quanto de cogumelo se deve comer para obter os benefícios?

Não basta enfeitar o prato para obter todos os benefícios. Em uma dieta saudável, a ingestão semanal adequada varia entre 250 e 300 gramas. Comer 100 gramas de cogumelos desidratados é o suficiente para atingir a meta diária de fibras para mulheres (25 gramas) e cerca de 80% do valor recomendado para homens (38 gramas). Converse com seu médico, nutricionista e/ou farmacêutico, as cápsulas de cogumelos são também bem vindas e podem ser encontradas em farmácias de manipulação. Clique aqui e leia a matéria completa.

*Texto sob orientação de Helena Gomes