Cogumelos no prato: conheça quais são os benefícios de três tipos do fungo
Se você ama ou não curte, é outra história, mas fato é que esse ingrediente possui poucas calorias, é livre de gorduras, glúten e tem quase nada de sódio

Se você ama ou não curte, é outra história, mas fato é que esse ingrediente possui poucas calorias, é livre de gorduras, glúten e tem quase nada de sódio
Os pratos com cogumelos estão por toda a parte. Se você ama ou não curte os fungos, é outra história, mas fato é que eles possuem poucas calorias, são livres de gorduras, glúten e tem quase nada de sódio. Sendo assim, fomos atrás dos benefícios de três deles. Confira:
O Champignon é uma fonte e tanto de antioxidantes e selênio. Ou seja, combate o estresse oxidativo, tem um papel importante no sistema imunológico, ajuda na saúde da tireoide e ainda protege as células de possíveis danos. Ademais, este tipo ainda é uma alternativa fantástica de conseguir vitamina D
O Shiitake também atua no sistema imunológico. Porém, diferente do primeiro, é recheado de vitaminas do complexo B, protege a saúde e aumenta o metabolismo. Além disso, pela grande concentração de polissacarídeos naturais, engrandece as defesas do corpo.
Por fim, o cogumelo Portobello é ótimo para a saúde intestinal, graças à sua alta taxa de fibras e componentes únicos que contribuem para a redução de inflamações. Ainda seus antioxidantes protegem as células corporais de danos e melhoram o funcionamento do cérebro.
Não basta enfeitar o prato para obter todos os benefícios. Em uma dieta saudável, a ingestão semanal adequada varia entre 250 e 300 gramas. Comer 100 gramas de cogumelos desidratados é o suficiente para atingir a meta diária de fibras para mulheres (25 gramas) e cerca de 80% do valor recomendado para homens (38 gramas). Converse com seu médico, nutricionista e/ou farmacêutico, as cápsulas de cogumelos são também bem vindas e podem ser encontradas em farmácias de manipulação. Clique aqui e leia a matéria completa.
*Texto sob orientação de Helena Gomes