Cinco dicas de confeiteira que você precisa saber para preparar seu doce

A confeiteira e influenciadora digital, Ju Ferraz, revela alguns de seus segredos que usa para fazer suas sobremesas; confira

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Não deixe de fazer seu doce sem usar essas dicas de confeiteira – Pexels/Polina Tankilevitch

Quem é que não gosta de fazer um docinho de vez em quando para deixar a vida mais leve? Sendo assim, a confeiteira Ju Ferraz deu cinco dicas que você precisa saber para preparar uma sobremesa, seja ela um bolo ou um brigadeiro. Veja abaixo:

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O teste do merengue é infalível: “Número um, quando o merengue está no ponto certo, você coloca em cima da sua cabeça e ele não cai. Se cair, a responsabilidade não é minha”.

Monte o bolo na própria forma: “Dois, montar na própria forma garante muito mais estabilidade na hora de você decorar os seus bolos.

Doces ficam mais gostosos na geladeira: “Três, muitas sobremesas ficam muito melhores para trabalhar no dia seguinte. Ou seja, pode deixá-las dormindo na geladeira”.

Como realçar o sabor do doce: “Número quatro, alguns ingredientes ficam maravilhosos e realçam o sabor de muitos doces. Por exemplo, o café e o sal”.

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Invista em utensílios de cozinha: “Número cinco, invista em utensílios de cozinha, como balança, espátula e fouet. Isso, com certeza, vai profissionalizar o seu trabalho e deixar tudo muito mais simples”.

Caso você queira seguir esta profissão, ou já seja confeiteira, a profissional dá um último conselho: estude e se aperfeiçoe. “O grande segredo da confeitaria está em conhecimento e prática. Por isso, aproveite o processo e não deixe de tentar de novo só porque deu errado”, conclui.

 

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Assando o bolo perfeitamente

Bruna Rebelo também já deu alguns conselhos para o nosso site. Confira abaixo:

1 – Primeira, para assar o bolo por completo, depois que passar metade do tempo, abra o forno e coloque uma assadeira sobre a forma. A assadeira vai agir como uma estufa, impedindo a dispersão do calor e permitindo que o seu bolo possa assar corretamente.

2 – Caso possua um grande volume de massa, o recomendado é dividir a massa em 2 ou 4 assadeiras.

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3 – Se o forno não suportar assar grandes volumes, asse por etapas, coloque uma assadeira no forno e coloque a segunda para descansar dentro da geladeira. Não precisa esperar o forno esfriar para inserir a segunda forma. Aprenda a utilizar o forno quente!

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