O inverno chegou aqui no hemisfério sul e o frio aliado à quarentena tem deixado muita gente da região sul e sudeste do Brasil em baixo do cobertor o dia todo.
Ficar quentinho é uma missão às vezes difícil especialmente em tempos de baixas temperaturas, no entanto, que tal aproveitar esse momento para se esquentar com uma receita deliciosa?
O caldo verde é uma ótima opção de prato quentinho para servir para a família durante o inverno e, embora ele seja delicioso muita gente o evita por conta da quantidade de gordura e carboidrato presentes em alguns ingredientes.
Se você está procurando uma receita nutritiva e gostosa para aquecer, mas não quer abrir mão da dieta low card, vai aqui uma sugestão de caldo verde ensinada no canal TEMPERANDO por Kelly Tannylly:
INGREDIENTES
- 350g de linguiça paio
- 3 dentes de alho
- 1 talo de salsão
- 1 cebola picada
- 1kg de chuchu
- 200g de couve
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiro, refogue a linguiça picada em cubinhos com um fio de azeite ou óleo de coco e reserve. Na mesma panela, retire o excesso da gordura deixada e adicione os alhos picados, o salsão picado e a cebola e deixe-os refogando.
Acrescente o chuchu picado, tempere-o com sal, pimenta e noz-moscada a gosto e cubra com caldo de legumes caseiro, se você não tiver o caldo natural, utilize apenas água – o caldo de legumes industrial possui ingredientes nocivos à saúde.
Deixe a receita cozinhando até que o chuchu fique macio. Desligue o fogo e retire o excesso de caldo. Processe o chuchu em um liquidificador e acerte a consistência com o caldo que você reservou. Adicione a linguiça e a couve picada em pequenos filetes e ferva por alguns minutinhos.
Prontinho! Sua versão saudável de caldo verde já pode ser consumida.