A Nutricionista Patrícia Leite ensinou em seu canal no YouTube uma receita deliciosa de bolo de caneca completamente diferente do que estamos acostumados a ver por aí.
A versão ensinada pela nutricionista é uma opção mais saudável que a comum, já que é rica em nutrientes como fibras e proteínas, e menos calórica por conta da pequena quantidade de açúcar.
De acordo com ela, esta receita rende 1 porção com 316 calorias, 25g de carboidratos (6g de fibras), 8g de proteínas e 22g de gorduras, aproximadamente.
Confira a receita:
INGREDIENTES
– 3 colheres de sopa de farinha de aveia
– 2 colheres de sopa de adoçante estável a forno e fogão (ou açúcar mascavo)
– 2 colheres de sopa de cacau 100% em pó
– 1 colher de sopa de café solúvel (opcional)
– 1 colher de chá de fermento para bolo
– 1 colher de sopa de óleo de coco
– 5 colheres de sopa de leite desnatado (ou o leite de sua preferência)
– 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
– 1 quadradinho de chocolate 70% picado (opcional)
MODO DE PREPARO
Na caneca, coloque o leite, o óleo de coco, o cacau e misture para que o cacau dissolva. Acrescente o café, a essência de baunilha, o fermento, o adoçante ou o açúcar mascavo, a farinha de aveia, acrescente o chocolate picado (opcional) e misture tudo muito bem.
Leve a caneca ao microondas por aproximadamente dois minutos, o tempo vai depender da potência do seu microondas. Pronto! Seu bolo de caneca já pode ser consumido.