Bolo-brigadeirão que já sai do forno recheado é sobremesa prática que dá água na boca

Que tal aprender a receita desde bolo de chocolate? O melhor de tudo é que ele já sai do forno com um recheio maravilhoso de brigadeiro

Bolo-brigadeirão que já sai do forno recheado é sobremesa prática e que dá água na boca
Bolo-brigadeirão que já sai do forno recheado é sobremesa prática e que dá água na boca – Reprodução/YouTube/Isamara Amâncio

Se você é fã de chocolate, não tem como não se apaixonar por esta receita de bolo-brigadeirão, ou seja, um bolo de chocolate que já sai do forno com recheio de brigadeiro. Além de ser uma verdadeira delícia, a sobremesa é prática e não necessita de grandes técnicas.

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Vale lembrar que a responsável por compartilhar essa delícia na internet foi ninguém menos que a cozinheira de mão-cheia e criadora de conteúdo digital Isamara Amâncio, dona de um canal no YouTube sobre culinária com mais de 7 milhões de inscritos.

Bolo-brigadeirão que sai do forno recheado

Ingredientes da calda:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (275 g)
  • 1/4 xícara (chá) de água (50 ml)

Ingredientes do brigadeiro:

  • 4 gemas (60 g)
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga (50 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50 % cacau (105 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (210 ml)

Ingredientes do bolo:

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  • 3 ovos (150 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (185 g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (110 ml)
  • 1 xícara (chá) de água (210 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (105 g)
  • 1 e 1/2 colher (sopa) rasa de fermento em pó (22 g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (205 g)

Modo de preparo:

Para a calda, coloque em uma panela o açúcar e ligue o fogo alto. Com uma espátula, mexa de vez em quanto até o açúcar derreter completamente. Ao derreter, abaixe o fogo e acrescente a água aos poucos, desta vez, mexendo sem parar. Desligue o fogo e despeje a calda na forma de bolo que irá usar. Quando a calda esfriar, espalhe o caramelo pelas laterais da forma e canudo – parte central. Reserve.

Para o brigadeiro, em um recipiente, coloque as gemas e a manteiga sem sal. Misture e bata por um minuto até formar um creme liso, homogêneo e mais clarinho. Coloque agora o leite condensado, o chocolate em pó peneirado e o leite. Misture bem e bata por mais um minuto. Despeje na forma sobre a calda de caramelo.

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Para a massa, coloque em uma vasilha os ovos. Bata por um minuto. Adicione o açúcar refinado e bata por mais um minuto. Acrescente o óleo e bata mais uma vez por um minuto. Coloque agora a água, o chocolate em pó peneirado, a farinha de trigo e o fermento. Misture e bata pela última vez por um minuto.

Transfira a massa do bolo para a forma com o caramelo e o brigadeiro. Não se preocupe em misturar, pois, no forno, o brigadeiro e o bolo irão se separar. Disponha a forma em uma assadeira, encha com dois dedos de água fervente e um pouco de vinagre para não escurecer o metal, e cubra a forma com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 1h15. Passado o tempo, retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva.

Assista ao vídeo:

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