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”Batata-frita” de mentirinha? Aprenda a fazer um petisco no forno bem temperado, crocante e saudável

A nutri Patrícia Leite mostrou como preparar charutinhos de batata para servir como petisco

Veja como preparar um petisco similar a batata-frita, porém, muito mais saudável – YouTube/ Patrícia Leite

A nutricionista Patrícia Leite ensinou mais uma receita deliciosa de petisco saudável para comer sem preocupação. 

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Em um vídeo compartilhado em seu canal no YouTube, a profissional mostrou como preparar um petisco parecido com a batata-frita, no entanto, nesta receita, as batatas ficam prontas no forno. 

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Além de crocante, este petisco é bem temperado e tem muito menos gorduras do que a batata-frita tradicional. 

Segundo a nutri, esta receita rende 11 unidades,  cada uma com 44 calorias, 4g de carboidratos (0,5g de fibras), 2g de proteínas e 2g de gorduras, aproximadamente.

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Ingredientes

  • 250g de batata cozida
  • Orégano, pimenta-do-reino, sal e salsinha a gosto (use os temperos de sua preferência)
  • 50g de parmesão ralado (use o queijo de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de farinha de coco
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Após cozinhar as batatas, amasse-as e misture orégano, pimenta-do-reino, sal e salsinha a gosto. 

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Acrescente o parmesão ralado, a farinha de coco e amasse tudo com as mãos até que fique em ponto de massa.

Divida a massa em pequenas porções e molde com as mãos em formato de “charutinhos”. 

Distribua os charutinhos em uma forma com papel manteiga (se sua forma não for antiaderente) e pincele azeite sobre o petisco. 

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Leve ao forno a 200°C por 15 minutos. 

 

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