Muitos consumidores se enganam com as embalagens dos alimentos e acabam comprando barrinhas de cerais pensando que estão investindo em um alimento saudável e pouco calórico, no entanto, estes produtos industrializados podem ser inimigos da alimentação saudável porque concentram muito açúcar e conservantes que saciam momentaneamente a fome, mas provocam efeito contrário ao desejado.
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Fazer suas próprias barrinhas de cereais em casa é sempre a opção mais saudável e até terapêutico. Embora as comidas preparadas em casa durem menos tempo, eles não levam conservantes e outros químicos que deixam os alimentos ainda mais prejudiciais à saúde. Em um vídeo gravado para o canal no YouTube Dika da Drika, Andréa Nakamura mostrou como preparar barrinhas de cereais em casa para comer sem preocupações. Veja:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de flocos crocantes de arroz
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos laminadas
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascado
- ½ xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
- ½ xícara (chá) de damasco picado
- 1 colher (sopa) de manteiga light (rasa)
- ½ xícara (chá) de mel
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexa sem parar por cerca de 10 minutos ou até que a mistura fique homogênea.
Unte uma forma com manteiga ou óleo de coco e despeje a mistura.
Espere amornar retire da forma, corte no tamanho desejado e deixe secar.
Rendimento 6 barrinhas de 70g cada.