A berinjela é um superalimento ideal para compor uma alimentação saudável, já que possui um baixo nível glicêmico, com poucas calorias, além de ser rica em antioxidantes capazes de prevenir doenças cardíacas e diminuir os níveis de colesterol ruim do organismo.
Além da sua composição rica em nutrientes que fazem bem ao nosso corpo, este legume é um dos mais versáteis na cozinha e pode ser preparado de diversas maneiras: empanada, assada, frita, como salada, entre outras variações, no entanto, pouca gente conhece esta versão inusitada de usufruir dos benefícios da roxinha: o suco.
É possível preparar um suco com a berinjela, aproveitando seus benefícios sem perder nutrientes ou acrescentando calorias como acontece quando ela é preparada como um prato frito, empanado ou acompanhado com queijo e outros alimentos gordurosos.
Embora a berinjela possua um gosto amargo para muitos paladares, ela não fica tão desagradável quanto se imagina quando é preparada na forma de suco, e isso acontece especialmente porque o limão é uma excelente fruta para acrescentar sabor, antioxidantes e nutrientes ao suco.
A berinjela e o limão são alimentos com baixíssimos índices calóricos, gorduras ou carboidratos, além de possuir antioxidantes e nutrientes que facilitam a queima de gordura corporal, por isso eles são alimentos ideais para compor o cardápio de quem busca emagrecimento saudável, no entanto, vale ressaltar que esta não é uma receita milagrosa e é muito importante manter um estilo de vida saudável.
Modo de Preparo
Para preparar o suco de berinjela, basta lavar uma berinjela em água corrente, corta-la em rodelas e dispensar a ponta. Coloque a berinjela em um liquidificador, acrescente o suco de um limão e meio copo de água. Et, voilá! Seu suco de berinjela está pronto para ser consumido.