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Aprenda a fazer um petit gateau saudável, low carb e sem glúten para comer sem culpa

Esta versão de petit gateau é menos calórica e fica tão saborosa quanto a receita original

Veja como preparar este petit gateau delicioso – YouTube/ Mamãe Vida Saudável

O Petit Gateau é uma das sobremesas mais amadas, no entanto, a receita tradicional costuma ser inimiga do emagrecimento devido à alta concentração de ingredientes calóricos e gordurosos. Restringir o consumo deste bolinho cremoso nem sempre é necessário se você souber preparar uma versão menos calórica e mais nutritiva. 

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Em um vídeo compartilhado no canal Mamãe Vida Saudável, Silvia Kotaka mostrou que é possível fazer Petit Gateau numa versão mais saudável e tão saborosa quanto o tradicional; veja como preparar:

Ingredientes

  • 40g de chocolate 60% ou 70% 
  • 1 colher (sp) óleo de coco ou manteiga
  • 1 colher (sp) – 10g – açúcar mascavo (ou de coco/xilitol)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sp) rasa -5g – farinha de aveia (ou amêndoas/ou 1/2 de far. arroz)
  • Essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

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Em um potinho coloque o chocolate em pedaços e óleo de coco.

Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.

Depois acrescente o ovo e o açúcar, misture bem

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Coloque a farinha e misture novamente.

Unte um ramequim com óleo de coco e coloque a massa.

Leve ao forno entre 7 a 9 minutos. A consistência pode variar conforme seu forno então fique atenta ao tempo, se seu forno for mais potente deixe 7 minutos, se for mais fraco deixe 9 minutos.

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Retire do forno e sirva com sorvete ou morangos.

 

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