Não tem quem resista a um delicioso pudim. A notícia ruim é que essa sobremesa tão amada pelo brasileiro deve ser consumida com moderação porque leva ingredientes calóricos, inimigos do emagrecimento. A notícia boa é que esse prato é muito adaptável e permite preparar pudins com ingredientes variados e saudáveis.
Em um vídeo publicado em seu canal no YouTube, a nutricionista Patrícia Leite mostrou como preparar um pudim com apenas 4 ingredientes, sendo que um deles é a banana e outro o leite de coco, que substitui o leite condensado. Segundo ela, esta receita rende 10 porções, cada uma com 118 calorias, 14g de carboidratos (3g de fibras), 4 g de proteínas e 6g de gorduras. Veja o passo a passo e se delicie sem culpa:
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Ingredientes
- 4 ovos
- 4 bananas
- 400 ml de leite de coco
- 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o leite de coco, os ovos, cacau em pó e as bananas. Faça o caramelo na forma e despeje a mistura. Leve ao forno por 1 hora em banho-maria com a forma tampada com papel alumínio. Retire do forno e deixe na geladeira por mais 1 hora.