A nossa inspiração de receita de hoje é um pão recheado delicioso que vai te dar água na boca! Se você gosta de receitas salgadas supercompletas, vai amar essa que trouxemos! O responsável por compartilhar essa delícia com os internautas foi Diego Assalve, do canal Receitas de pai. Confira os ingredientes necessários, o passo a passo e se delicie!
Pão recheado: faça em casa!
Ingredientes da massa:
- 300 gramas de farinha de trigo;
- 200ml de leite;
- 2 colheres de sopa de leite em pó;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de chá rasa de sal;
- 1 pacote de fermento biológico seco.
Ingredientes do recheio:
- 600 gramas de frango cozido e desfiado;
- 1 lata de milho;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola picada;
- 1 tomate picado;
- 1 pote de requeijão;
- Salsinha e cebolinha a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de fazer:
Primeiramente, vamos à massa! Adicione o leite, o fermento e misture. Coloque o açúcar, o leite em pó, margarina, ovo e o sal. Vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo e misture com as mãos até que a massa fique com uma boa consistência. Solve para que ela fique bem lisinha! Faça isso durante 10 a 15 minutos. Deixe descansar.
Enquanto isso, vamos fazer o recheio. Cozinhe cerca de 600 gramas de peito de frango. Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar. Entre com o tomate e os outros ingredientes para eles ficarem bem refogados. Não se esqueça de colocar, também, o frango e o requeijão! Seu recheio ficará uma delícia e supercremoso.
Agora, polvilhe uma bancada, coloque sua massa e a abra. Coloque o recheio e depois feche do jeito que você preferir. Passe para uma forma untada. Por cima do pão, pincele gema e orégano e leve para o forno pré-aquecido a 180 graus. Deixe por aproximadamente 30 minutos. Bom apetite!