Publicidade

Veja como preparar uma trufa vegana com apenas 2 ingredientes para comer sem culpa ou presentear os amigos!

O cozinheiro e youtuber Flavio Giusti, dono do canal VegetariRANGO, foi o responsável por compartilhar essa receita; confira

Veja como preparar uma trufa vegana com apenas 2 ingredientes para comer sem culpa ou presentear os amigos! – Reprodução/Mel e Pimenta

Bateu aquela vontade do doce e não sabe o que comer? Quer surpreender os amigos e familiares com uma sobremesa deliciosa, mas também não sabe o que preparar? A responsa é simples: trufa de chocolate!

Publicidade

E nós não estamos falando de qualquer trufa. O cozinheiro e youtuber Flavio Giusti, dono do canal VegetariRANGO, compartilhou um vídeo especial em que ensina a preparar este delicioso docinho usando apenas 2 ingredientes. Isso mesmo! E o melhor de tudo é que são veganos.

Receita deliciosa, prática e saudável. Veja como preparar:

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de cacau em pó 100% cacau, ou cacau alcalino (pode adicionar 1 colher de sopa a mais para ele ficar mais consistente)
  • 1/2 xícara de leite condensado vegano

Modo de preparo:

Publicidade

Primeiramente, você irá misturar em um recipiente os dois ingredientes indicados acima: o cacau em pó e o leite condensado vegano. Mexa bem com uma colher ou espátula até formar uma massa completamente homogênea.

Em seguida, abra na sua pia ou bancada que estiver usando um pedaço de plástico-filme. Polvilhe por cima deste plástico um pouco de cacau em pó, despeje sua massa também em cima do plástico e do cacau, e polvilhe novamente o ingrediente seco por cima. Feche o plástico, embrulhando bem a massa da trufa, e leve paga a geladeira por aproximadamente 1 hora.

Passado o tempo, retire da geladeira e desembrulhe. Em uma tábua ou na própria pia, ou bancada, polvilhe mais um pouco de cacau em pó. Corte sua massa em pequenos quadradinhos, algo como 2,5 cm por 2,5 cm. Nos cantos em que faltar cacau, basta você polvilhar mais um pouco. Por fim, sirva.

Publicidade