As pastas feitas a partir das castanhas são ótimas fontes de gorduras benéficas para o corpo humano, além de opções deliciosas para passarmos na torrada, na panqueca, ou até mesmo comer com alguma fruta!
Nós da Bons Fluidos já ensinamos para vocês a preparar um delicioso creme de avelã fit para comer sem culpa! CLIQUE AQUI para conferir o passo a passo. Nesta mesma linha, veja como preparar uma deliciosa manteiga de amendoim! O melhor: esta receita leva apenas 4 ingredientes e fica pronta em 15 minutos.
Quem preparou essa maravilha foi o cozinheiro e YouTuber Wesley Sarto, do canal Receitas que amo. Quer ver como ele preparou? Vale lembrar que a receita é completamente vegana! Confira:
Ingredientes:
• 500g de amendoim torrado e sem pele
• 1/2 xícara de açúcar
• 1 pitada de sal
• 1 colher de chá de óleo de amendoim ou óleo vegetal
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque no processador o amendoim torrado e sem pele. Em seguida, acrescente o açúcar, a pitada de sal e o óleo. Se você não tiver o óleo de amendoim, é importante que use algum que tenha o sabor mais neutro, como o de soja, milho ou canola.
Bata tudo até virar um creme bem homogêneo. Uma dica é parar o processador algumas vezes durante o processo e mexer a massa com uma colher, trazendo o que está no fundo do recipiente para cima.