Com a chegada da quarentena, as receitas de pães foram as campeãs durante o período! Alguns mais fáceis, outros mais difíceis, são várias as maneiras de preparar essas delícias!
Desta vez, nós iremos mostrar para você como preparar um pão de abobrinha, feito pelo cozinheiro e youtuber Wesley Sarto, dono do canal Receitas que amo. Vale a pena conferir!
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/3 xícara de óleo (80ml)
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (203g)
- 1 colher de chá de sal (5g)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico (15g)
- 1 e 1/2 xícara de abobrinha italiana ralada no ralo grosso (250g)
- 1 tomate sem sementes cortado em cubos
- 5 azeitonas cortadas em rodelas
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente, rale sua abobrinha até chegar na quantidade sugerida nos ingredientes. Você ainda pode deixar toda a sua abobrinha ralada numa peneira para escorrer o excesso de líquido.
Em outro recipiente, misture os ovos e o óleo até atingir uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o sal, o parmesão e o fermento. Mexa tudo mais uma vez para incorporar todos os ingredientes completamente.
Finalmente, adicione na massa a abobrinha ralada, o tomate sem sementes cortado em cubinhos, as azeitonas e a pimenta-do-reino a gosto. Mexa novamente.
Transfira a massa para uma forma untada com farinha de trigo. Se preferir, ainda pode polvilhar mais parmesão em cima da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos. Sirva!