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Sunomono: aprenda a preparar o aperitivo agridoce japonês mais SABOROSO da VIDA

Esta salada de pepino de origem japonesa conquistou os brasileiros e é muito simples de preparar

Veja como preparar sunomono de jeito simples – YouTube/ Angela Drulla Receitas

Se você já foi a um restaurante japonês e nunca experimentou sunomono, você não sabe o que está perdendo!

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Esta entradinha de origem japonesa é leve e proporciona uma experiência de sabores na boca bem diferente dos pratos com pepino que costumamos comer aqui no Brasil. Sunomono em japonês significa ‘coisas avinagradas’ e o nome tem relação com o sabor agridoce deste prato que mistura açúcar, vinagre e sal e é muito simples de ser preparado.

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Em um vídeo compartilhado no canal no YouTube Angela Drulla Receitas, a youtuber Angela ensinou a preparar o sunomono de um jeito muito simples e rápido. Veja:

Ingredientes

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  • 1 xícara de açúcar 
  • 1 xícara de água 
  • 1 xícara de vinagre de álcool branco
  • 2 pepinos japonêses 
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo

Corte os pepinos em rodelas bem finas – prefira utilizar um cortador ao invés de facas. Desidrate os pepinos colocando-os em um escorredor e misture ao sal. Deise escorrer a água de 15 a 20 minutos. 

Em uma panela, misture o açúcar, o vinagre e a água e leva ao fogo até ferver. Misture bem e desligue o fogo quando a água voltar a ficar translúcida. 

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Lave os pepinos depois de desidratados, escorra e coloque na mistura de água. 

Leve para a geladeira de 4 a 5 horas. Escorra a água, acrescente gergelim e sirva. 

 

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