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Sobrou arroz do almoço? Não desperdice e faça estes bolinhos recheados e bem temperados

Veja como fazer estes bolinhos de arroz recheados feitos no forno ou fritos no óleo

Aprenda a fazer estes bolinhos deliciosos e reaproveite o arroz que sobrou do almoço – YouTube/ Izamara Amâncio

O arroz sempre sobra no almoço na sua casa e você não sabe o que fazer com ele? Nós temos uma sugestão deliciosa!

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Ao invés de jogar fora ou misturar a uma nova leva de arroz, que tal preparar uma receita de bolinhos deliciosos e temperados que servem tanto como petisco quanto para uma refeição mais informal. 

Em um vídeo publicado em seu canal no YouTube, a cozinheira Isamara Amâncio ensinou a preparar bolinhos feitos com arroz cozido recheado com queijo e outros temperos que garantem um sabor delicioso e reaproveita o arroz que sobrou. Esta receita pode ser frita em óleo ou assada no forno para uma versão mais saudável.

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Ingredientes

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  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz já cozido 245 gramas
  • 1 ovo 50 gramas
  • 150 gramas de mussarela ralada 
  • 1/2 xícara de linguiça calabresa cozida e defumada ralada 70 gramas
  • 1/2 colher (sopa) rasa de fermento em pó 8 gramas
  • 1/2 colher (chá) rasa de sal 3 gramas
  • 1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino ou 1 boa pitada
  • 5 colheres (sopa) rasa de amido de milho 30 gramas (pode usar farinha de trigo 45 gramas)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • 100 gramas de mussarela (usar 5 ou 6 gramas para rechear cada bolinho de 30 gramas de massa)
  • 1 ovo para empanar 
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparo

Em uma vasilha, coloque o arroz, o ovo, a mussarela ralada, a linguiça calabresa, o fermento, o sal, pimenta-do-reino, amido de milho e a salsinha picada. 

Misture bem com as mãos até atingir ponto de massa, que pode demorar uns 3 minutos. 

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Pegue uma porção com a massa, amasse nas mãos e recheie com a mussarela. Feche a massa e faça formato de bolinhas. 

Passe as bolinhas no ovo e em seguida empane na farinha de rosca. 

Leve para fritar em óleo quente, na fritadeira sem óleo ou no forno. 

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