Nesta quarentena, nada melhor do que aproveitar sua cozinha e colocar a mão na massa. E quem disse que reproduzir pratos sofisticados seria uma tarefa difícil? Hoje, a Bons Fluidos irá mostrar como preparar um delicioso sorvete de vinho tinto para você se deliciar! Lembrando que o álcool não evapora durante o preparo desta receita, ou seja, não indicamos que você sirva para menores de 18 anos.
Vamos lá?
Ingredientes:
- 700 ml de vinho tinto
- 1 saco de frutas vermelhas congeladas (de 350 a 500 g)
- 150 gramas de açúcar
- 5 folhas de manjericão fresco
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque no liquidificador as frutas vermelhas, o açúcar, o vinho tinto e o manjericão, nesta mesma ordem.
Bata até formar uma mistura praticamente homogênea. Você pode deixar alguns pedacinhos intactos das frutas vermelhas, inovando na textura e dando ao sorvete um belo aspecto visual.
Em seguida, despeje o conteúdo num refratário de vidro. Escolha algum de sua preferência, mas lembre-se de que será nele que você irá servir a sobremesa. Cubra com um plástico filme e leve para o congelador. Deixe seu sorvete resfriando por uma noite ou, no mínimo, 8 horas.
Por fim, sirva! Você pode decorar seu sorvete com algumas folhas de manjericão ou até mesmo alecrim! Bom apetite!