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Sobremesa que emagrece existe? Sim! Educadora física ensina como preparar mousse de manga e com chia

A responsável por compartilhar essa receitinha com o público foi a educadora física e criadora de conteúdo Carol Borba; confira

Sobremesa que emagrece existe? Sim! Educadora física ensina como preparar doce leve com manga e chia – Reprodução / YouTube / Carol Borba

É rica em antioxidantes, ômega 3, fibras e proteínas, e ainda aliada no emagrecimento! Sim, estamos falando das famosas sementes de CHIA, considerada nada mais do que um “superalimento”.

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Hoje, vamos mostrar para os leitores da Bons Fluidos como preparar uma deliciosa e fácil sobremesa que pode te ajudar no processo de perda de peso. Isso porquê a chia é responsável por gerar uma sensação de saciedade em quem a consome, evitando assim a ingestão de alimentos em grandes quantidades ou precocemente.

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Vale lembrar que a responsável por compartilhar essa receitinha com o público foi a educadora física e criadora de conteúdo Carol Borba. Vale a pena conferir!

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Ingredientes:

  • 2 mangas picadas
  • 1 xícara de leite (200 ml de leite integral ou vegetal)
  • 200 ml de leite de coco (1 garrafinha)
  • 1/2 xícara de chia
  • 3 colheres de sopa de eritritol ou xilitol
  • Folhas de hortelã a gosto (opcional)
  • Vinagre balsâmico de framboesa (opcional)

Modo de preparo:

Comece adicionando em um recipiente o leite, o leite de coco, o eritritol OU xilitol e a chia. Misture bem com um garfo, colher ou fuet até atingir uma massa homogênea. Feito isso, reserve por alguns minutos — 20 minutos, em média — para a chia ganhar a consistência gelatinosa que queremos.

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Agora, para o creme de manga, basta despejar a fruta no liquidificador e bater até virar um creme liso.

Para montar sua sobremesa, encha um potinho até a metade com o creme de manga e a outra metade com o creme de chia. Lembrando que você pode comer assim ou levar para a geladeira por uma meia hora antes de saborear. Vale lembrar que, quando gelado, esse doce fica ainda mais firme. Hmmm…

Finalize com alguns pedaços de manga picada e folhas de hortelã. Neste caso, Carol usou um vinagre balsâmico de framboesa para dar um toque especial, mas você pode substituir esse passo por mel, por exemplo.

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Assista ao vídeo:

 

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