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Sobremesa mineira! Veja como preparar o verdadeiro doce de mamão verde em casa – Reprodução/Receitas Minhas de Cozinha

Assim como o doce de abóbora, o doce de leite e o pé de moleque, o doce de mamão verde, ou seja, o doce feito com o mamão não maduro, também é um clássico mineiro!

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Pensando nisso, hoje, nós da Bons Fluidos vamos mostrar para vocês como preparar esta maravilha, ideal para servir como acompanhamento de queijos e outras sobremesas, como tortas e bolos caseiros! Vale lembrar que este doce de mamão verde dura 30 dias na geladeira; veja como fazer!

Ingredientes:

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  • 1 mamão verde médio
  • 500 g de açúcar
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 litro de água fria
  • 6 paus de canela (opcional)
  • 10 cravinhos (opcional)

Modo de preparo:

Retire a casca do mamão, corte-o na metade e tire as sementes. Corte a fruta em pedaços grandes. Em seguida, passe esses pedaços na parte mais grossa do ralador, formando tiras.

Coloque todo o mamão verde ralado em uma vasilha com água e deixe a fruta em repouso durante 8 horas. Neste período, troque a água pelo menos duas vezes. Passado o tempo, escorra completamente a água, apertando delicadamente o mamão para retirar o suco formado.

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Vamos para a calda! Adicione em uma panela o açúcar e a água. Assim que o açúcar derreter, acrescente também na panela o mamão escorrido e os paus de canela. Mexa até que o mamão cozinhar e começar a perder sua cor.

Por fim, despeje seu doce em uma travessa ou pote de vidro, adicione os cravos e leve para a geladeira. Sirva gelado.

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